砂ずりのマヨ炒め by クックちゃん
貧血気味なので、レバーや砂ずりを食べるようにしています。
月1回くらいですけど。
砂ずりのマヨ炒め、フライパンで作っていましたが、そうだ、クックちゃんで作ってみよう、と思い立ったのが今日の夕方。
ホットクックの内鍋に
ピーマン 一袋 千切りに
にんじん 千切りも入れて
その上に砂ずりスライス。
重さを計って、0.6%の塩を入れ
コショウ少々
マヨネーズも適当に。
こんな感じ。
肉は野菜の上に置くのが、クックちゃんでおいしく作るコツです。
鍋をセットしたら、混ぜユニットをつけて、
手動の煮物、混ぜあり、5分でスタート。
加熱してから5分なので、できあがるまでは20分以上かかるけど、あとはほっとくだけ。
おいしくできました!
うちの新定番になりそうです。