マリマリのブログ

日々の気づき、読書メモなど

ホットクック で鶏肉のポトフ

自動調理鍋「ホットクック」を使って、手羽元のポトフを作りました。

 

材料は

・鶏手羽元 

・カブ

・ジャガイモ

・にんじん

・玉ねぎ

・キャベツ

・ワイン

・水

・塩

・コショウ

 

まず、野菜を大きめに切ってホットクック  に入れます。キャベツ以外。

手羽元は50℃のお湯で1分ほど洗ってから、野菜の上に置きます。

その上にキャベツを置いて、ワインと水を入れました。手羽元が半分浸かるくらい。

f:id:Margaritan:20190218233336j:image

材料の重さの0.6%の塩を入れるんですが、

ここでまさかの重量オーバー。

秤のMAX重量を超えちゃいました。

 

まあだいだい2キロぐらいってことで、12gの塩を入れて、コショウも少々。

 

蓋をして、ポトフコースで予約します。 

それが今朝のこと。

 

夕食の時間。

もうできてるよ〜。

f:id:Margaritan:20190218233401j:image

これがほんとにおいしいんです。