ホットクック で鶏肉のポトフ
自動調理鍋「ホットクック」を使って、手羽元のポトフを作りました。
材料は
・鶏手羽元
・カブ
・ジャガイモ
・にんじん
・玉ねぎ
・キャベツ
・ワイン
・水
・塩
・コショウ
まず、野菜を大きめに切ってホットクック に入れます。キャベツ以外。
手羽元は50℃のお湯で1分ほど洗ってから、野菜の上に置きます。
その上にキャベツを置いて、ワインと水を入れました。手羽元が半分浸かるくらい。
材料の重さの0.6%の塩を入れるんですが、
ここでまさかの重量オーバー。
秤のMAX重量を超えちゃいました。
まあだいだい2キロぐらいってことで、12gの塩を入れて、コショウも少々。
蓋をして、ポトフコースで予約します。
それが今朝のこと。
夕食の時間。
もうできてるよ〜。
これがほんとにおいしいんです。