新千歳空港 おみやげ品
北海道に行ってきました。
最終日は新千歳空港にて、半日おみやげ品巡りでした。
ロイズのチョコレート工場を見学し、生チョコとクッキーを購入。
生チョコは数ある中からシャンパンとマイルドカカオ。
バトンクッキーは、ヘーゼルカカオとココナッツ。
小樽の菓子店・ルタオのチョコクッキーとチーズのフィナンシェ
ワイン&チーズ では、ファットリアビオ北海道のチーズ。
イタリアから北海道に渡って来たチーズ職人の作る幻のチーズ・ブッラータとカチョカヴァロ。
ブッラータは試食販売のお姉さんの激推しでした。週に1回しか入らないんですって。
賞味期限も4日ほど。
前日にファットリアビオの工場見学に行く計画もあったので、運命を感じて。
ホリのとうきびチョコは北海道限定バージョンを。
カルビーのじゃがポックル、前におみやげにもらっておいしかったのが忘れられず。
昼ごはんはサンドイッチ
ルタオのソフトクリームと、瓶入り牛乳も飲みました。
写真撮り忘れ。
最後まで北海道楽しみました。
新千歳空港、飛行機が走りだしてから滑走路まで15分くらいかかったのにもびっくりです。
どれだけ広いんだ。