マリマリのブログ

日々の気づき、読書メモなど

新千歳空港 おみやげ品

北海道に行ってきました。

最終日は新千歳空港にて、半日おみやげ品巡りでした。

ロイズのチョコレート工場を見学し、生チョコとクッキーを購入。

生チョコは数ある中からシャンパンとマイルドカカオ。

f:id:Margaritan:20190325101944j:image

バトンクッキーは、ヘーゼルカカオとココナッツ。

f:id:Margaritan:20190325095430j:image

 

小樽の菓子店・ルタオのチョコクッキーとチーズのフィナンシェ

f:id:Margaritan:20190325095652j:imagef:id:Margaritan:20190325095656j:image

 

ワイン&チーズ では、ファットリアビオ北海道のチーズ。

イタリアから北海道に渡って来たチーズ職人の作る幻のチーズ・ブッラータとカチョカヴァロ。

f:id:Margaritan:20190325095717j:image

ブッラータは試食販売のお姉さんの激推しでした。週に1回しか入らないんですって。

賞味期限も4日ほど。

f:id:Margaritan:20190325101259j:image

前日にファットリアビオの工場見学に行く計画もあったので、運命を感じて。

 

ホリのとうきびチョコは北海道限定バージョンを。

f:id:Margaritan:20190325100759j:image

 

カルビーじゃがポックル、前におみやげにもらっておいしかったのが忘れられず。

f:id:Margaritan:20190325100920j:image

 

昼ごはんはサンドイッチ

f:id:Margaritan:20190325101022j:image

ルタオのソフトクリームと、瓶入り牛乳も飲みました。

写真撮り忘れ。

最後まで北海道楽しみました。

 

新千歳空港、飛行機が走りだしてから滑走路まで15分くらいかかったのにもびっくりです。

どれだけ広いんだ。